新华网 正文
浙江推动农民合作经济组织数字化改革
2019-07-31 16:52:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州7月31日电(记者 张璇)记者31日从浙江省农民合作经济组织联合会(农合联)获悉,为建立农民专业合作、供销合作、信用合作“三位一体”的新型农村合作体系,在数字化方面,浙江省农合联、供销社联手阿里巴巴签署战略合作框架协议,共同推动“三位一体”农合联数字化改革。

  根据协议,阿里巴巴将参与实施“三位一体”数字化工程,构建数字化农业全产业链服务体系。合作三方将在三方面进行试点:一是依托阿里巴巴数字平台优势,共建智慧农业大数据;二是发挥农合联、供销社系统的组织和资源优势,共建“一县一业”新模式;三是打造信用服务平台,增强涉农金融服务保障能力。

  据悉,浙江作为全国供销合作社综改试点四省之一,承担“三位一体”改革任务。“‘三位一体’农合联改革,实质就是要解决政府不好办、农民一家一户办不了、单个部门办不好的事。通过组建各级各类农合联,可以把‘低、小、散、弱’的‘三农’经济主体联合起来,把分散在各级各部门、政府企业团体、市内市外的各类服务主体整合起来,产生叠加效应、化学反应。”一位浙江省农合联相关负责人介绍说。

  官网资料显示,浙江省供销社旗下有1000多家企业,供应着该省70%的农肥、农药、农膜。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”


010020020130000000000000011113261124821522