新华网 正文
新疆查处校园周边不合格食品逾1.2吨
2019-08-02 10:23:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐8月2日电(记者杜刚)连续两个多月来,新疆“校园周边食品安全”专项整治工作共责令整改食品销售和餐饮服务单位1246家,清理取缔食品摊贩34个,没收下架不合格食品逾1.2吨。

  针对校园周边食品经营单位数量大、食品安全隐患多、经营秩序乱的现象,新疆维吾尔自治区市场监督管理局从5月29日开始,开展“校园周边食品安全”专项整治工作。

  两个多月来,新疆各级市场监督管理部门将常态化执法监督和专项整治相结合,特别是加强五毛食品、辣条类小食品、保质期短容易变质的食品、乳制品等重点品种食品的专项治理力度。

  截至目前,新疆“校园周边食品安全”专项整治共检查食品销售单位6866家,餐饮服务单位5572家。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京
生态中国·锦绣天府梦邈然
生态中国·锦绣天府梦邈然
美联储降息
美联储降息
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人


010020020130000000000000011108691124829217