新华网 正文
多国华裔青少年赴“中俄双子城”寻根
2019-08-02 17:01:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨8月2日电(刘赫垚)2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营黑龙江黑河营1日正式开营。来自法国、加拿大、俄罗斯等9个国家的80余名华裔青少年齐聚具有“中俄双子城”之称的黑河市,共同参加为期10天的“中国寻根之旅”。

  据悉,夏令营期间,营员们将体验鄂伦春民族舞蹈、学习制作桦树皮工艺品、感受中国武术、游览锦河大峡谷。通过文化活动、课堂教学和参观访问的有机结合,营员们更好地感受黑河的独特风情,将此次“寻根之旅”变为真正的“中华文化之旅”和“中国国情之旅”。

  黑河市委常委、统战部部长郭建华在开营仪式上说,本次“寻根之旅”突出地方特色,希望能给营员们带去一段值得记忆、值得回味的旅程,同时也希望各位营员能够将所见、所闻、所感分享给海内外的亲朋好友,让大家重新认识蓬勃发展中的黑龙江。

  本次夏令营由中华全国归国华侨联合会主办,黑龙江省归国华侨联合会、黑河市归国华侨联合会承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010020020130000000000000011105701124830986