新华网 正文
避暑十强县前三名都在浙江 高铁游成了第一选择
2019-08-05 11:05:20 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  你热到融化,晒到褪色,他们却在家门口享受清凉

  避暑十强县前三名都在浙江 从杭州开车一个多小时就能到

  这段时间,杭州的高温天有一种让人出门就“融化”的威力,每天都得鼓足勇气才能出门。于是,除了宅在家里、躲在办公室里吹空调避暑,远离杭州这个“火炉”,哪儿凉快哪儿呆着成了不少人的选择。记者从各大在线旅游平台了解到,今年暑期预订避暑游的人次同比增长三成左右,包括杭州在内的主要“火炉”城市,提供了大部分客源。

  体感温度18℃到28℃

  旅游资源丰富才能算避暑胜地

  到底怎么样的地方才能算是避暑旅游目的地?根据中国旅游研究院的定义显示,避暑旅游目的地至少应该符合两个特征,第一是气候因素,避暑目的地的夏季旅游舒适度高,体感温度在18℃到28℃之间;第二是旅游因素,避暑目的地的旅游产品应当丰富,配套设施完善,风险灾害小。

  途牛旅游数据显示,截至目前,预订避暑游产品的人次同比增长了34%。经济发达城市和高温城市为避暑游主要客源地,包括上海、北京、广州、杭州、苏州、重庆等。携程数据也显示,这个暑期,青睐避暑游的游客集中在一线城市和二三线高温城市。

  从携程数据来看,这个暑期最受欢迎的国内避暑目的地有厦门、丽江、贵阳、兰州、西宁、舟山、拉萨等。

  避暑十强县前三名都在浙江

  高铁游成了第一选择

  避暑十强县前三名都在浙江,而且离杭州很近,杭州人可以在家门口避暑了。记者从各大旅行社了解到,淳安、德清、桐庐各有各的避暑“神器”。淳安是目前浙江夏季人气最高的避暑胜地,主要是因为千岛湖。德清成为避暑胜地是因为其境内的莫干山,它是中国四大避暑胜地之一。桐庐在7月12日刚刚获得了“中国天然氧吧”的称号,所以,这个夏天的人气更旺了。同时,桐庐也以天然浴场多而闻名,凤川街道的大源溪、合村乡的后溪、新合乡的高枧村等都有不错的亲水游玩地。

  值得一提的是,在今年避暑游的首波出行高峰中,高铁成为了不少人的第一选择。据携程方面介绍,7月初以来,选择乘坐高铁的旅客大幅提升,同比超过100%。以杭州出发为例,坐高铁3小时内可以抵达的避暑玩水目的地有莫干山景区、双龙洞景区、宜兴竹海、南山竹海等。(记者 马焱)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
生态中国·贵山贵水迎客来
生态中国·贵山贵水迎客来
埃及首都开罗发生爆炸
埃及首都开罗发生爆炸
东方回旋曲——黑土地上飞出“白天鹅”
东方回旋曲——黑土地上飞出“白天鹅”
盛夏武夷山 畅游九曲溪
盛夏武夷山 畅游九曲溪


010020020130000000000000011199701124838018