新华网 正文
重庆推出91条举措完善营商环境
2019-08-07 15:34:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆8月7日电(记者何宗渝)重庆市政府办公厅日前印发《重庆市营商环境优化提升工作方案》,针对开办企业、财产登记、纳税、信贷、保护中小投资者、政府采购、招标投标、政务服务、市场监管等与营商环境密切相关的20个重要方面,出台了91条针对性措施,并提出力争通过3年左右的努力,使重庆营商环境短板弱项显著改善、进入全国先进行列。

  根据方案,重庆将围绕优化企业全生命周期服务,持续推进减时间、减环节、减材料、减跑动、减成本,坚决破除各种不合理门槛和限制,不断提高行政管理和公共服务的质量效率,切实减轻市场主体负担、增强市场主体活力,提升群众办事创业的便利度、满意度和获得感。

  如在企业开办方面,重庆提出要切实精简流程、压减耗时、降低费用,今年底前实现办理营业执照、公章刻制、申领发票、员工参保登记3个工作日以内办结;在政府采购方面,加快建设全市统一的政府采购云平台,今年底前在全市全面推广网上采购模式。

  重庆还将在招标投标方面大力推行“互联网+招标采购”,今年底前将全市统一的招标投标电子系统的使用范围扩大到所有区县,2020年底前全市招标投标项目基本实现交易、监督、信息发布全流程电子化。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010020020130000000000000011100601124848158