新华网 正文
山东:鼓励企业利用香港营商优势加快“走出去”
2019-08-07 22:04:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南8月7日电(记者杨文、兰恭来)香港特别行政区政府投资推广署7日与山东省商务厅在济南联合主办投资座谈会。记者从会上获悉,山东省鼓励企业利用香港营商环境和专业服务,加快“走出去”步伐,拓展海外市场。

  此次座谈会以“善用香港平台、鲁港合作共赢”为主题,旨在进一步密切鲁港间经贸合作,鼓励山东企业借助香港优势开拓海外市场。

  香港是山东重要的经贸合作伙伴,海尔、海信、潍柴等众多山东企业借助香港走向世界。截至今年6月底,山东在香港投资项目达882个,在香港上市的山东企业有51家。近年来,双方秉承合作共赢理念,共同搭建合作交流平台,建立高层推动机制,巩固完善战略合作关系。

  山东省商务厅副厅长张维克说,山东支持具备条件的鲁企到香港投资发展、上市及发债融资,通过香港平台进行跨国并购,携手“走出去”,强化全球化发展视野,助推鲁港经贸合作再上新台阶。

  香港特别行政区政府投资推广署助理署长蒋学礼说,香港在专业服务业、金融、航运、贸易中心等领域担当重要角色,“香港也是山东省外资主要来源地,山东企业可以利用香港的金融及专业服务优势进行融资和并购活动”。

  蒋学礼表示,香港提供会计和税务、法律、建筑工程设计、工程管理和规划、人才培训,以及调解仲裁等服务,可与山东省在制造业升级转型、新兴产业引进、服务业与创新发展、积极融入“一带一路”倡议等诸多方面相互促进、共同发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 白羽
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010020020130000000000000011111721124849612