新华网 正文
今日立秋!明后天北京将迎明显降雨 花粉季即将开启
2019-08-08 07:41:02 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(7日)的降雨似乎不大,还好没有打搅“搭鹊桥”的牛郎织女们。然而,今天后半夜起,北京将会出现一次明显的降雨过程,降雨最明显的时段在9日夜间。同时,今天是立秋节气第一天,“一场秋雨一场凉”的季节到了。

  昨晚,北京市出现分散性降雨,雨量分布不均,大约在20点前后就结束了,对城区晚高峰影响不大。

  根据北京市气象台今早6时发布的预报显示,今天白天,北京晴转多云,山区有雷阵雨,北转南风2、3级,最高气温32℃;夜间多云转阴,有雷阵雨,南转北风1、2级,最低气温25℃。明天白天阴有雷阵雨,北转南风2、3级,最高气温29℃。

微信图片_20190808071034_副本.jpg

今晨,北京阳光初露。(图/王晓)

  今天开始进入立秋节气,预计今天后半夜起,北京将迎来一次明显的降雨过程,这似乎也预示着“一场秋雨一场凉”的季节就要来了。降雨起止时间大约从9日凌晨开始持续到10日白天,中间会有短暂间歇。最明显的时段出现在9日夜间,预计全市范围平均降雨量为小到中雨,局地大到暴雨。降雨的同时还会伴有雷电、短时强降雨等对流性天气。目前来看,本次降雨过程仍存在变数,提醒市民需多关注临近预报,提前防范。

  暑热逐渐远去,天气在向着舒适转换,然而秋天的花粉季也随之要开始了。气象专家提醒,近期的降雨给植物带来了充足的水分,随后北风刮起来,湿度下降,则会利于花粉的传播。预计,下周一(12日)花粉浓度将会逐渐升高,本月下旬将会达到最高,且会持续到9月中旬,过敏体质的市民朋友需特别注意防范。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010020020130000000000000011107661124849953