新华网 正文
台风“利奇马”10日起影响山东
2019-08-08 15:32:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南8月8日电(记者叶婧)山东省气象局8日发布的重要天气预报显示,台风“利奇马”外围云系将于10日夜间开始影响山东,部分地区有山洪等次生灾害可能。

  根据目前气象资料分析,预计10日夜间至12日,山东中东部地区将有强降雨,鲁东南、鲁中的东部和半岛地区有暴雨,局部有大暴雨或特大暴雨,其他地区有雷雨或阵雨。

  同时,预计黄海中部、黄海北部、渤海海峡和渤海自南向北有9至11级、阵风12级以上大风,半岛地区有8至9级、阵风11级大风。

  气象部门预计,本次台风降雨有利于补充水源、水库蓄水,可缓解旱情。但部分地区可能产生山洪、中小河流洪水、滑坡、泥石流及城乡积涝等次生灾害,还要防范大风及风暴潮对沿海地区带来的灾害。

  由于台风“利奇马”动向仍存在一定的不确定性,气象部门表示,将严密监测,加强跟踪研判,根据天气变化及时发布预报预警。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010020020130000000000000011199511124852822