新华网 正文
自然资源部北海预报中心发布海浪橙色警报和风暴潮黄色警报
2019-08-10 19:31:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛8月10日电(记者 张旭东)受今年第9号台风“利奇马”(强热带风暴级)影响,山东沿海将出现大浪到巨浪及大量风暴增水,自然资源部北海预报中心10日16时发布海浪橙色警报和风暴潮黄色警报。

  自然资源部北海预报中心预计,10日夜间至11日夜间,黄海中部将出现4到7米的巨浪到狂浪,近海海浪警报级别为黄色。黄海北部将出现3到5米的大浪到巨浪。

  山东南部沿海将出现3到5米的大浪到巨浪,警报级别为橙色;山东北部和辽宁东部沿海将出现2.5到4米的大浪到巨浪,警报级别为黄色;河北和天津沿海将出现2到3米的中浪到大浪,警报级别为蓝色。

  8月11日下午到12日凌晨,山东半岛南部沿岸将出现70至120厘米风暴增水,山东半岛北部沿岸将出现50至100厘米风暴增水,莱州湾和渤海湾将出现120至180厘米风暴增水,蓬莱、龙口、潍坊港、羊口港、滨州港、黄骅、塘沽、曹妃甸和京唐港验潮站将出现达到当地黄色警戒潮位的高潮位,秦皇岛验潮站将出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。

  山东省日照市、青岛市和威海市,河北省秦皇岛市风暴潮预警级别为蓝色,山东省烟台市、潍坊市、东营市和滨州市,河北省沧州市和唐山市,天津市风暴潮预警级别为黄色。

  自然资源部北海预报中心提醒,滨海游客和海上作业船只注意安全,各有关单位提前采取防浪避浪措施,沿海相关部门加固海上渔业养殖设施,加强对堤围、涵闸等设施的巡查维护,做好薄弱和危险地区的海堤加固工作,注意港口、码头作业安全,做好防潮准备,并关注后续海浪和风暴潮预警报。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010020020130000000000000011107651124860707