新华网 正文
郑阜铁路河南段正式联调联试
2019-08-18 14:25:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州8月18日电(记者李鹏)18日,随着综合检测列车驶出郑州,郑阜铁路河南段正式进入至少3个月的联调联试阶段。这也意味着河南“米”字形高速铁路网的“一捺”最快年内开通。

  郑阜铁路由郑州市出发,经河南开封市、许昌市、周口市,最终到达安徽省阜阳市。线路全长约281公里,其中河南境内正线长度211.7公里,双线高速铁路设计,时速目标值为每小时350公里,在河南省境内共设火车站8座,分别是郑州南站、许昌北站、鄢陵站、扶沟南站、西华站、周口东站、淮阳南站和沈丘北站。

  据介绍,郑阜铁路开通后将成为郑州与河南省内东南部城市及安徽省互联互通的便捷客运通道,也将终结拥有千万人口的河南周口市无动车通达的历史。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
紧急迫降
紧急迫降
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”


010020020130000000000000011199511124889842