新华网 正文
上海人工智能产业规模三分之一布局在徐汇
2019-08-19 10:02:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海8月19日电(记者李荣)作为上海首个启动建设的人工智能发展集聚区域,上海市徐汇区近日宣布,其已承接并布局了上海全市人工智能产业规模中的三分之一。

  上海市徐汇区区长方世忠说,人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,具有溢出带动性很强的“头雁”效应。徐汇率先启动上海首个人工智能发展集聚区建设,力争成为上海建设国家人工智能高地的新地标和核心区,制定发布了徐汇人工智能新高地建设“T计划”,加快上海西岸国际人工智能中心(AI Tower)、北杨人工智能小镇(AI Town)“双T”载体建设,成为上海人工智能产业地图“人型”布局的交汇点。

  目前,已有项目落户上海徐汇的人工智能企业分为三大类:以微软等为代表的国际领军企业;以阿里、华为、腾讯、网易、小米为代表的国内龙头企业;以依图科技、联影智能、澜起科技为代表的上海本土标杆企业。2018年,上海徐汇人工智能相关产业规模达到210亿元,占上海全市的三分之一。今年上半年达到158亿元,同比增长30.5%。

  即将在沪举行的2019世界人工智能大会设立了浦东世博会场和浦西徐汇西岸会场。据介绍,西岸会场将承办高端论坛、应用展示、文化体验和产业营商四大板块共10余场高品质活动,围绕打造“最具活力的AI现场”,突出“最专业的论坛、最酷炫的赛事、最艺术的生态、最亲民的体验”,为论坛观展嘉宾提供难忘的参会体验,做大徐汇西岸的“AI朋友圈”。

+1
【纠错】 责任编辑: 白羽
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
紧急迫降
紧急迫降
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵


010020020130000000000000011111721124892474