新华网 正文
商合杭铁路商合段与郑阜铁路安徽段开始联调联试
2019-08-20 12:08:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥8月20日电(记者汪奥娜)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今日起,商合杭铁路商合段、郑阜铁路安徽段(上海局管辖区段)开始联调联试,21日起高速综合检测列车上线“试跑”,11月底前具备开通运营条件。

  据悉,商合杭高铁商合段、郑阜铁路安徽段(上海局管辖区段)在7月先后静态验收,通过专家评审并符合相关条件后,进入联调联试阶段。21日,高速综合检测列车将上线,对线路各系统进行综合测试,包括动态检测各系统及相关系统间接口、匹配关系,评价和验证牵引供电、接触网、通信、信号、客服、灾害监测等系统的性能,验证轨道、道岔、路基、桥梁、隧道等结构工程的适用性等,为开通运营提供重要技术保障。

  据了解,商合杭、郑阜铁路在安徽省阜阳市交会,两条线开通后将成为中西部与华东地区之间新的快速客运通道,并与长三角铁路网互联互通,对于推动区域高质量一体化发展有着重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
紧急迫降
紧急迫降
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵


010020020130000000000000011124101124897969