新华网 正文
东湖高新“重庆芯中心”在两江新区开工
2019-08-23 16:26:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆8月23日电(何宗渝、陈治寰)由武汉东湖高新集团投资18亿元建设的东湖高新“重庆芯中心”项目23日在重庆两江新区水土高新园区开工建设,预计2021年建成投用。该项目将以集成电路带动两江新区物联网、人工智能、汽车电子等智能产业发展,预计将引进企业200余家、提供5000个就业岗位,到2025年预计实现产值30亿元。

  据悉,“重庆芯中心”项目建设占地377亩、建筑面积44万平方米,将成为以半导体产业为核心、IC设计为重点,辐射汽车电子、人工智能、物联网、智能终端等产业,承载公共服务平台、产业创新孵化、研发设计总部、产业应用延伸等功能的特色园区。目前东湖高新集团已经与北京国芯微电科技、深圳发掘科技、凌阳科技、浙江众辰半导体等知名半导体企业达成入驻意向。

  东湖高新集团是一家专注于科技园建设与运营的企业,先后在武汉、鄂州、长沙、合肥、杭州等地围绕生命科技、光电子信息、智能制造、IT服务产业,建设运营了17个主题产业园区,累计服务企业7000余家。

  两江新区是重庆经济的“火车头”、创新发展的“主阵地”,目前已形成了以集成电路、显示面板、智能终端三大产业集群为主的电子信息制造业,引进了奥特斯、万国、超硅、恩智浦、紫光等一批集成电路相关企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
你好,我是妇好!
你好,我是妇好!
“十万大山”秋色美
“十万大山”秋色美
生态中国·拥青揽翠三秦俊
生态中国·拥青揽翠三秦俊
俯瞰大哈尔腾河
俯瞰大哈尔腾河


010020020130000000000000011101061124913375