新华网 正文
广州将全面推行河湖警长制
2019-08-23 16:45:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州8月23日电(记者田建川)广州将在全市建立“河湖长+河湖警长”联动机制,对全市197条黑臭河涌和其他整治任务重的河湖进行“河湖警长”全覆盖。这是记者从日前举行的广州市推行河湖警长制现场工作会上获悉的。

  广州市河长办相关负责人表示,此举旨在充分发挥公安机关打击涉水违法行为的震慑作用,为水环境治理工作保驾护航。

  从2018年开始,广州海珠区探索建立了“1+18+N”的河湖警长制,即1个区级河湖总警长、18个街道河湖警长及社区民警、巡逻民警、治安民警、刑侦民警等多个警种。广州市将对该模式进行完善并在全市推行。

  按照要求,河湖警长在日常巡查时,一旦发现有违法排污、涉水违建等危害河流生态环境的违法犯罪行为,要加强与城管、环保、水政等执法部门的联合执法。同时,加强河长和河湖警长的联系联动,打出治水组合拳。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
你好,我是妇好!
你好,我是妇好!
“十万大山”秋色美
“十万大山”秋色美
生态中国·拥青揽翠三秦俊
生态中国·拥青揽翠三秦俊
俯瞰大哈尔腾河
俯瞰大哈尔腾河


010020020130000000000000011101061124913549