新华网 正文
沪郊启动南上海“未来空间”建设:接纳新兴产业发展
2019-08-24 17:05:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海8月24日电(记者李荣)沪郊奉贤区24日宣布,启动南上海“未来空间”建设,使之成为与上海自贸区新片区联动的新高地、长三角协同发展的新舞台和前沿产业集群的新载体。

  据了解,此次打造的南上海“未来空间”,产业发展的定位较为明确,主要聚焦5G通讯、人工智能、物联网等发展方向,以“未来科技”引领众创空间,以“未来人文”催生国际社区、精细治理,以“未来生态”布局智能体验公园、绿色互动空间,创设一批“未来+”前沿应用场景。以奉贤新城、临港奉贤园区和奉贤东部地区作为产业走廊的节点,以G1503高速公路沿线为纽带,率先形成奉贤全域智能网联新能源汽车核心零部件产业的空间布局。

  上海奉贤区委书记庄木弟说,建设南上海“未来空间”,是抓住上海自贸区新片区发展机遇、服务长三角一体化的一个新举措。目前,“未来空间”推进办公室已经成立,将围绕产业定位与目标,前期启动三个“1平方公里”的建设,即淘汰一平方公里的落后产能,建设一平方公里的高标准厂房,启动一平方公里的规划建设,为发展腾出空间,紧密跟踪上海自贸区新片区的创新经验,以规划对接为核心,强化产业对接、功能对接、交通对接,优化提升产业和城镇体系的空间布局。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
你好,我是妇好!
你好,我是妇好!
“十万大山”秋色美
“十万大山”秋色美
生态中国·拥青揽翠三秦俊
生态中国·拥青揽翠三秦俊
俯瞰大哈尔腾河
俯瞰大哈尔腾河


010020020130000000000000011199211124916552