新华网 正文
广西整合撤并1330多个党政机构
2019-08-29 15:38:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁8月29日电(记者陈露缘)记者从广西壮族自治区机构改革情况新闻发布会上获悉,广西党政机构改革任务已全面完成,全区整合撤并党政机构1330多个,基本形成系统完备、科学规范、运转高效的机构职能体系。

  据介绍,通过此次机构改革,建立健全了党委对全面深化改革、依法治区、网络信息、审计、教育、农业农村等重大工作的领导体制机制,加强了组织、宣传、统战等党委职能部门的统一归口协调管理职能,改革后市县党委机构共增加124个,增幅达10%。

  同时,进一步理顺了区市县乡各级的职责权限。自治区52个涉改部门调整划转150多项职责,建立部门间协调配合事项110多项,全区各级党政机构职能更加优化、协同、高效。

  通过此次机构改革,党政部门内设机构减少1780多个,精简31%。党政部门挂牌数量减少560多个,精简40%。自治区党政部门正厅级领导职数减少3名、副厅级领导职数减少28名。市县两级领导职数减少1440多名,事业编制精简回收7000多个。

  广西壮族自治区党委组织部副部长、编办主任梁海萍介绍说,广西在全面落实党中央要求的“规定动作”同时,立足区情实际和发展特点,在突出地方发展定位和强化政府公共服务,促进区域经济合作发展,助力脱贫攻坚主战场的决战决胜,解决多头督察和重复考评,加强新时代基层宣传思想阵地建设等重点领域和关键环节,因地制宜设置机构和配置职能。下一步,将巩固和发展改革成果,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚实的体制机制保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界


010020020130000000000000011107271124937424