新华网 正文
640件精美作品亮相第八届中国北京国际美术双年展
2019-08-30 15:56:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月30日电(记者王思北)由中国文联、北京市人民政府、中国美协共同主办的2019第八届中国北京国际美术双年展30日在北京中国美术馆开幕。来自113个国家595位艺术家的640件作品在展览上展出。

  据悉,本届北京双年展以“多彩世界与共同命运”为主题,以绘画和雕塑作品作为展览的主要形式,共展出作品640件,其中外国(含特展)作品446件,中国(含港澳台地区)作品194件。

  中国美协主席范迪安在开幕式上表示,本届北京双年展参展的作品体现了各国艺术家关注现实、关注人类共同命运、关注自然与生命的思考;彰显出世界多样性文明交流互鉴的精神,既保持着不同文明的艺术传统与特色,又吸收了其他国家的文化艺术元素,展现出多元互补、异彩纷呈的艺术面貌,从中可以看到艺术家丰富的情感和爱心,也可以看到当代国际艺术在语言、媒介和表现方法上的探索与创新。

  本届北京双年展将持续至9月20日。除了主题展以外,还设有“白俄罗斯当代艺术特展”“韩国当代艺术特展”“新西兰当代艺术特展”“上合组织国家当代艺术特展”“从西班牙到南美洲当代艺术特展”“美国当代艺术特展”,期间还将举办第八届北京双年展国际学术研讨会。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界


010020020130000000000000011101091124942236