新华网 正文
黑龙江将专项整治漠视侵害群众利益问题
2019-08-31 16:43:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨8月31日电(记者闫睿)记者从黑龙江省纪委监委获悉,日前由该机关牵头,会同省内15个省直机关,对漠视、侵害群众利益的突出问题开展专项整治。

  据介绍,此次专项整治将涉及4方面28项突出问题,主要聚焦扶贫、教育、医疗、环保、食品药品安全等民生领域存在的漠视、侵害群众利益问题,以及发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

  在扶贫领域方面,将着力整治脱贫工作中存在的脱贫退出识别不精准、帮扶责任不落实、产业项目没成效,过度留痕、弄虚作假等问题。在医疗领域方面,将严查诈骗医保基金,药品和耗材价格虚高、医保费用报销周期长、医院过度医疗、医生收红包等问题。

  此外,黑龙江省还将集中整治行政审批和政务服务中心“吃拿卡要”、办事效率低,以及行政执法机关执法不公、选择性执法、随意性执法等问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
“最美乡村小学”迎来开学季
“最美乡村小学”迎来开学季
德国法兰克福迎来“中国节”
德国法兰克福迎来“中国节”
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕


010020020130000000000000011113261124945593