新华网 正文
宁夏建档立卡贫困学生劝返率达84%
2019-09-03 16:27:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川9月3日电(记者邹欣媛)记者从宁夏回族自治区政府了解到,宁夏近年来紧抓控辍保学保障义务教育,全区义务教育辍学学生从去年的9570名下降到今年初的2237名。截至6月底,宁夏已劝返复学1472名学生,其中建档立卡贫困学生劝返率达到84%。

  今年,宁夏加强运用中小学学籍系统、公安户籍系统、扶贫部门建档立卡贫困家庭子女信息系统,对辍学学生进行全面比对,一生一案建立辍学学生个人信息台账和工作落实台账,精准到人,销号管理。

  同时,宁夏各县区组建核查、劝返工作小组,针对不同辍学原因,采取一生一策的办法,通过用情劝、跟踪找、依法罚等手段,让失辍学学生重返校园;组织开展“千名教师走万家”行动,建立干部教师学生“1对1”“多对1”的劝返帮扶机制;对劝返复学的学生加强学业和心理辅导,采取单独编班、随班就读、送教上门等多种形式,确保应入尽入、应返尽返。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
绿色与现代感相结合的卡塔尔建筑
绿色与现代感相结合的卡塔尔建筑


010020020130000000000000011106661124955840