新华网 正文
中国移动启动“5G进高校”活动
2019-09-10 10:59:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月10日电(记者王贤)4G手机能够体验到5G吗?5G手机终端长什么样?5G到底有多快?……中国移动 “5G进高校”首场活动8日在武汉大学举行,5G展览展示、互动体验、主题讲座等让高校师生近距离感受5G带来的惊喜。

  即日起至10月,中国移动将陆续走进武汉大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、四川大学、暨南大学七所知名高校,为广大高校师生带来一场5G科技盛宴。

  在武汉大学活动现场,除了5G专家现场讲授5G关键技术、5G建设进展、5G行业应用、人工智能技术发展趋势等课程外,中国移动还带来了众多5G高新科技的现场展示与互动体验,包括5G手机终端、360全景摄像机、AR魔镜、AR眼镜、VR360度全景直播、机械臂、5G智能机器人等。

  目前,中国移动已在湖北建设5G基站1500余个,其中省内70余所高校将陆续安装并开通300余个5G站点。武汉大学、华中农业大学、中南民族大学等7所高校已经覆盖了5G信号。

  湖北移动相关负责人说:“随着5G网络覆盖工作全面完成,5G智慧校园应用项目将逐步落地,届时5G新技术将与教学教研、校园管理深度融合,打造场景化、沉浸式、互动式的智慧校园。”

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010020020130000000000000011199701124981519