新华网 正文
天津人艺推出话剧《德龄与慈禧》
2019-09-11 20:46:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月11日电(记者白瀛)由天津人艺联合香港话剧团携手打造的话剧《德龄与慈禧》11日在北京保利剧院拉开京沪巡演序幕。该剧由北京人艺原编剧何冀平执笔,黄慧慈、江珊、郑云龙主演,卢燕、濮存昕特别出演。

  该剧讲述19世纪末受西方教育的清朝宗室格格德龄郡主来到紫禁城后,在皇室与官宦之中掀起轩然大波,却又用智慧、真诚化解冲突,诠释东西方文化交融互通的故事。

  《德龄与慈禧》1998年由香港话剧团在香港首演,曾推出多个版本并获多项大奖,2008年首次来京演出。本次天津大剧院版由司徒慧焯导演,黄慧慈饰演德龄,江珊饰演慈禧,郑云龙饰演光绪,卢燕、濮存昕在特别场次分饰慈禧和光绪。

  何冀平曾为北京人艺编剧,代表作包括话剧《天下第一楼》、电视剧《新白娘子传奇》、电影《新龙门客栈》《邪不压正》等。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010020020130000000000000011101091124988089