首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

第二十三届全国发明展览会将于11月在佛山开幕

2019年09月12日 18:07:20 来源: 新华网

 

图为发布会现场

  新华网北京9月12日电(王莹)记者从中国发明协会获悉,第二十三届全国发明展览会•一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛将于11月7日至9日在广东佛山举办。本届展览会的主题是“发明、创新、合作、共赢”,旨在推进服务国家创新驱动发展战略、知识产权强国战略与“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设。

  在9月11日召开的新闻发布会上,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣介绍说,展会将设置“新兴产业发明创新展区”、“国防知识产权展区”、“粤港澳大湾区发明创新展区”、“技能发展与技术创新大赛专区”、“VR互动体验专区”、“青少年发明创新展区”等多个展区,集中展示我国优秀科技发展和发明创新成果。

  包括工业机器人装调维修技术大赛、无人机应用技能大赛、机器学习和大数据大赛、工业4.0大赛等在内的多项赛项将展开精彩比拼,为粤港澳大湾区的高技能人才提供广阔的展示舞台。

  同时,主办方将与有关行业协会合作,专题展示、评选通用航空、大健康、5G应用等各领域70年来突出发展的发明创新成果,并举办颁奖典礼。第二届国防建设发明创新大赛、第二届发明创新之星网络评选等活动也将同期举办。

  本届展览会和大赛活动得到科学技术部、中国科学技术协会、国家知识产权局、中华全国总工会等单位支持,由中国发明协会、广东省科学技术厅等单位主办,佛山市人民政府承办。

[责任编辑: 王莹 ]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011108101210278084