新华网 正文
中秋节中雨到访 赏月要等后半夜
2019-09-13 07:39:47 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  京城已彻底开启凉爽模式。13日再度迎来雨水,预计大部分地区达到中雨量级。赏月的话,估计要等到后半夜了。

  12日白天,北京上空一直有云层遮盖,光照不强,升温乏力。南郊观象台早晨的最低温只有18.7℃,凉意明显。午后最高气温升至22.6℃,也是非常凉爽舒适。

  天气一凉,大家也纷纷换上了秋装,有的穿上了衬衫或轻薄外衣,怕凉的已经套上了春秋外套,还有的仍保持夏装短袖短裤。

  受东移高空槽影响,从昨天晚上到今天早晨,冷空气会自西向东逐步影响全市。此轮降水以稳定性降雨为主,大部地区雨量可达中雨量级。

  今天是中秋佳节,预计今天夜间北京天空状况以多云间晴为主,前半夜天空云量较多,部分地区或出现彩云追月的景观;后半夜逐步转晴,适合大家赏月,也利于摄影爱好者拍摄。三天假期期间,北京最高气温预计在26℃至28℃之间。

  从目前来看,下周仍有冷空气活动,周后期气温将有小幅波动,夜间气温下降较明显。对气温变化敏感的人群,一早一晚要注意适当调整着装。(记者 骆倩雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
首都交警铁骑队亮相
首都交警铁骑队亮相
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提


010020020130000000000000011124101124993037