新华网 正文
北京今日白天小雨转多云 夜间可欣赏“彩云追月”
2019-09-13 08:04:51 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天(13日),是一年一度的中秋佳节,也是中秋小长假的第一天。今天白天,北京小雨转多云,最高气温27℃左右;到了夜间大部地区多云转晴,月色朦胧,小伙伴们可欣赏彩云追月的景象。

  昨天白天,北京上空一直有云层遮盖,光照不强。南郊观象台观测到的最低气温为18.7℃,最高气温22.6℃,整体而言凉意还是颇为明显。

  此外,昨天夜间到今天早晨,降雨光临京城。据北京市气象台监测显示,昨天22时至今晨06时,全市平均降水量20毫米,城区平均降水量21.7毫米,东南20.5毫米,西北20.4毫米,东北20.3毫米,西南17.3毫米,城区最大雨量出现在海淀紫竹院,达27.9毫米,全市最大降雨量出现在平谷东高村,达到36.6毫米。

  根据预报,今天早晨到白天,北京小雨转多云,北风2级转3-4级,最高气温27℃;今天夜间多云转晴,北风2-3级,最低气温18℃。

  气象部门提醒,今天前半夜,北京天空云量较多,部分地区或出现彩云追月的景观,后半夜逐步转晴,利于摄影爱好者拍摄。此外,近几天早晚体感偏凉,公众早晚出行需适当调整着装,谨防着凉感冒。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
首都交警铁骑队亮相
首都交警铁骑队亮相
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提


010020020130000000000000011107681124993196