新华网 正文
中国爱乐乐团2019-2020音乐季拉开大幕
2019-09-14 15:29:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月14日电(记者周玮)13日晚,中国爱乐乐团以一场精彩的音乐会为乐团2019-2020音乐季拉开大幕。

  音乐会以经典曲目回顾70年光辉历程——《红旗颂》是一首管弦乐作品,中国爱乐乐团早在建团伊始,就曾为德意志唱片公司录制此曲,把这首象征着中国精神的乐曲带给听众。《长征交响曲》是一部用革命历史故事谱写成的史诗,聆听这部作品,人们更能明白如今的幸福生活是多么来之不易。大提琴协奏曲《水袖》将中国的哲学与艺术同西方交响乐理念融合起来,形神兼备地传达着东方美学精神。

  中国爱乐乐团团长李南介绍,2020年的5月25日,中国爱乐乐团将迎来成立20周年。新音乐季里,“中国爱乐乐团成立20周年系列”与“贝多芬诞辰250周年系列”是两条主线。指挥家夏尔·迪图瓦将在时隔8年后重返中国爱乐乐团的舞台,俄罗斯小提琴家、指挥家斯皮瓦科夫将在他的专场音乐会里自拉自指。与此同时,乐团艺术总监余隆将再度指挥《安魂曲》。观众还将能听到小提琴家吕思清对贝多芬作品的精彩演绎。

  在这个特殊的音乐季里,众多新老朋友将会聚一堂,共同为中国爱乐乐团“庆生”。歌唱家格鲁贝洛娃与弗莱明将与中国爱乐乐团合作登上北京国际音乐节的舞台;两位年轻的音乐家——指挥家俞极与小提琴家泽尔格·齐默尔曼将合作演出两部莫扎特的小提琴协奏曲;小提琴家苏千寻将与年过七旬的斯皮瓦科夫大师一起演奏巴赫双小提琴协奏曲……

  这个音乐季里,中国爱乐乐团仍坚持低票价政策,所有场次均提供50元至80元的低价票,少数场次提供最低30元的低价票,音乐爱好者们将可以在“离你最近的音乐季”里聆听世界一流的音乐演出。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
大熊猫吃“月饼”过中秋
大熊猫吃“月饼”过中秋
西藏尼木:中秋鲜花艳
西藏尼木:中秋鲜花艳
北京开放香山革命纪念地
北京开放香山革命纪念地
首都交警铁骑队亮相
首都交警铁骑队亮相


010020020130000000000000011113261124996369