新华网 正文
整治外滩夜间打车乱象 上海保障乘客安全出行
2019-09-14 16:52:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海9月14日电(记者王辰阳)出租车坐地起价,黑车非法拉客,空车拒不载客……在中秋假期游人如织的上海外滩,交通执法部门正在精准打击这些违法行为。

  自9月9日起,上海开展为期2个月的净化出租市场秩序专项行动,为市民、旅客假期和日常出行,营造安全有序的出租车市场环境。

  据悉,本轮集中整治由上海市交通委执法总队、上海市公安局交警总队、上海市城管执法局等联合开展,将严厉打击出租汽车行业顽症。集中整治主要在上海的火车站、机场、陆家嘴、外滩、人民广场等重点区域展开。

  9日至13日,执法部门在外滩区域查处各类违法案件43起,其中包括出租车拒载案件、非法客运案件、无准营证驾驶出租汽车案件、交通违法案件等。

  针对黑车和部分行业出租车在高星级酒店门口拉客后绕道、多收费等违法行为,执法部门进一步增强源头防控,做好出租“乘车提示卡”发放工作。该卡片标明酒店至机场、火车站、主要商圈或景点的打车距离、大致收费范围,以及相关投诉求助渠道,摆放至酒店大堂及客房,提醒乘客注意防范。2019年,执法部门已联合20家高星级酒店制作发放20万张提示卡。

  上海市交通委执法总队表示,节假日期间,热门景区游客人数增加,夜间用车需求大,一些非法营运车辆会借机揽客,乘客应选择正规出租车。同时,如遇到拒载、绕道多收费、非法网约车等情况,乘客可以保存相关视频、录音、发票等材料,并向有关部门投诉举报。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
瞰丰收——五彩大地硕果丰
瞰丰收——五彩大地硕果丰
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
香港举行中秋彩灯会
香港举行中秋彩灯会
大熊猫吃“月饼”过中秋
大熊猫吃“月饼”过中秋


010020020130000000000000011113261124996575