新华网 正文
中秋假期第二天全国主要高速公路交通流量小幅下降
2019-09-14 20:32:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月14日电 公安部交通管理局14日发布信息,中秋节假期第二天,全国道路交通总体平稳有序,主要高速公路交通流量较昨日小幅下降,部分景区周边道路和重点旅游城市道路交通流量有所上升。

  截至18时,全国未接报一次死亡5人以上道路交通事故和长时间、大范围交通拥堵。

  据介绍,各地公安交管部门全警动员,紧盯节假日出行重点地区、重点路段和重点时段,加强指挥疏导,强化秩序管控。同时,交管部门还结合小长假交通出行规律特点,及时发布高速公路和国省干道交通状况,提示驾驶人安全驾驶、文明行车。

  15日是中秋节假期最后一天,各地将迎来假期返程高峰,公安部交管局提示广大驾驶人,出行前要提前了解天气、路况,合理安排返程时间、路线,自觉遵法守规,安全文明出行,不争道抢行、不超速行驶、不疲劳驾驶、不占用应急车道,平安、顺利返程。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
瞰丰收——五彩大地硕果丰
瞰丰收——五彩大地硕果丰
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
香港举行中秋彩灯会
香港举行中秋彩灯会
大熊猫吃“月饼”过中秋
大熊猫吃“月饼”过中秋


010020020130000000000000011113261124996774