新华网 正文
吉林长春:严厉打击机动车非法改装
2019-09-16 10:00:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春9月16日电(记者段续)记者从长春市交警支队了解到,为确保群众生命财产安全和公共安全,减少噪音对市民生活的影响,即日起,该市将对机动车非法改装行为进行专项整治,重点查处非法改装机动车发动机、排气、轮毂、车身颜色等行为。

  日常生活中,我们经常会见到一些车辆加装了各式各样的大包围、尾翼,伴着巨大的引擎声在街道中呼啸而过。其中,许多车辆的性能、外观、底盘等系统经过了改装,存在很大安全隐患。

  “改装车虽然看起来炫酷,但擅自改变了机动车外形和有关技术数据,存在安全隐患,一旦发生交通事故,保险公司可能不予理赔。”长春市交警支队秩序处民警梁雨说。

  此外,非法改装车还涉及电路改变,容易留下火灾隐患,造成车辆自燃。违法改装底盘结构、轮胎、刹车系统,将影响车辆制动,容易引发交通事故。违法增加排气管和改变车辆消音,会在城市中造成巨大的噪声污染。

  针对违法改装车及其驾驶员,长春市交管部门将依法对其进行罚款处理,并责令限期整改,恢复原状。长春交警还将持续严查此类违法行为,因非法改装被处罚的驾驶员及车辆信息,还会被录入交通管理系统,进行重点监管。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
绿城秋色美
绿城秋色美
瞰丰收——五彩大地硕果丰
瞰丰收——五彩大地硕果丰
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
香港举行中秋彩灯会
香港举行中秋彩灯会


010020020130000000000000011199211124999996