新华网 正文
新疆多部门联合“护航”高校毕业生就业创业
2019-09-16 10:01:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐9月16日电(记者孙少雄、阿依努尔)近日,新疆出台《关于做好当前形势下自治区高校毕业生就业创业工作的通知》,旨在进一步拓宽高校毕业生就业领域,鼓励其创业带动就业。

  记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,通知由自治区人力资源和社会保障厅、教育厅、公安厅、财政厅、中国人民银行乌鲁木齐中心支行联合印发,立足建立职业指导师联系毕业班制度、简化就业手续、择优聘用基层服务项目人员、求职创业补贴范围扩大至中等职业学校、放宽创业担保贷款五项措施,“护航”高校毕业生就业创业。

  针对今年新疆高校毕业生人数再创新高,各有关部门下半年将继续聚焦高校毕业生就业情况:鼓励毕业生到基层就业;及时摸排锁定有见习需求的高校毕业生和失业青年;对建档立卡贫困家庭、残疾毕业生等实施“一对一”援助,量身定制求职就业计划等,确保新疆就业水平总体稳定、就业局势基本平稳。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
绿城秋色美
绿城秋色美
瞰丰收——五彩大地硕果丰
瞰丰收——五彩大地硕果丰
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
香港举行中秋彩灯会
香港举行中秋彩灯会


010020020130000000000000011199211125000030