新华网 正文
石家庄:主城区非机动车停放全免费
2019-09-17 15:30:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄9月17日电(记者王昆)记者从石家庄市政府获悉,自9月16日起,石家庄市在长安区、桥西区、新华区、裕华区和高新技术产业开发区范围内,实行非机动车免费停放,任何单位和个人不得以任何理由、任何方式收费。

  石家庄市将加强非机动车停放区域管理。任何单位或者个人不得擅自设置、涂改、撤除、占用非机动车停放区域。公安、城管等部门将联合执法,加强日常巡查检查,一经发现违规行为,依法依规快速处理。

  同时,规范单位内部车辆停放。主次干道沿街大型商超、医院等单位,要在本单位内自行安排内部干部职工车辆停放,原则上不得占压城市道路。

  石家庄市政府有关负责人表示,机动车停放的日常管理工作,由市城管局负责。广大市民如遇私设非机动车停车场收费行为,可及时拨打12315或110电话举报,相关部门将及时进行严厉查处。市政府将严格保密举报人信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020020130000000000000011101091125005350