新华网 正文
宁夏银川供暖调价 居民热价每月每平方米上涨1.1元
2019-09-17 18:04:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川9月17日电(任玮、马思嘉)记者从17日举办的银川市城市供热价格调整新闻发布会上获悉,由于供热成本上升等因素,宁夏银川市居民供热价格今冬起将由每月每平方米3.8元调整到4.9元,这是银川市近10年来首次调整供热价格。

  据了解,此次居民热价调整同比影响当月居民价格指数0.5个百分点,全年同比累计影响0.077个百分点。办公、商业用房的供热价格则分别上调至每月每平方米6.9元和7.8元。

  热价调整的主要原因是影响供热的煤炭价格、外购水价、人工成本等上涨,多家供热企业反映长期以低于成本的价格供热,经营困难。经过严格成本测算,并综合银川市居民人均可支配收入等多方因素,银川市7月发布了调价公告,并于8月上旬召开听证会,多方听取群众意见。

  同时,为加强供热基础设施建设,提高供热质量,银川市今年投入1.44亿元,对227个小区近1000万平方米供热区域进行了管网改造和分户改造,并着手对16个小区实施加装外墙保温工程。东热西送二期工程将于本月底正式开工建设,预计2020年10月建成。多家供热企业通过新建集中换热站、改造机组增加供热负荷等方式进一步改善供热效果。

  另外,银川市将对经济困难家庭等困难群体,以及国家优抚对象的退役军人和军烈属群体加大供热补贴力度,减轻群众负担,确保他们取暖成本不增加。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020020130000000000000011101091125006413