新华网 正文
北京市支持河北雄安新区开办技能人才培训班
2019-09-17 18:08:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月17日电(记者陈旭)记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,北京市支持河北雄安新区首个技能人才培训项目——雄安新区劳动力再就业“智能楼宇管理员”培训班16日开班,此次培训主要面向雄安新区当地再就业群体,首批30余人参加培训。

  据悉,京雄两地经过密切接洽和统筹协调,遴选出北京电子信息技师学院作为培训承办主体,任教团队是北京电子信息技师学院“单树明首席技师工作室”。此次培训项目将填补雄安新区“智能楼宇管理员”职业技能培训和鉴定工作的空白。

  北京市人力社保局介绍,为共同促进培训载体建设,北京电子信息技师学院在河北容城培训地搭建了专门化实操实训室,培训过程采用线上和线下结合的“互联网+”模式。京雄两地人力社保主管部门全力支持这一项目,为学员提供免费的技能培训,让从事建筑智能化系统管理及设备管理、运行与维护等人员满足岗位能力需求。

  下一步,北京市人力社保局将与雄安新区公共服务局对接劳动力再就业培训“3+1”合作方案,集合北京市优质培训和专家资源,在年底前针对无人机驾驶、智能楼宇管理、人工智能工程技术开展培训,为雄安建设高质量发展提供有力的人才支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020020130000000000000011101091125006422