新华网 正文
湖南:眼健康教育师将定期走进校园
2019-09-19 16:20:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙9月19日电(记者帅才)如何预防近视,孩子患上近视怎么科学配镜?今后,这些问题都可以咨询专职眼健康教育师。

  记者从湖南省卫健委、湖南省防盲办公室获悉,湖南省正式启动专职眼健康教育师培养计划,计划2022年前,在全省培养100名专职眼健康教育师,对接100个社区、100所学校、100家幼儿园,形成眼健康教育师管理网络,提高群众眼健康素养。

  湖南省防盲办公室主任、省人民医院院长李小松介绍,近日,湖南省防盲办公室联合湖南省人民医院组织开展了眼健康教育师进校园活动,进一步提高青少年和儿童的眼健康素养。下一步,眼健康教育师将定期走进校园,为师生们送科普、送健康。

  湖南省人民医院眼科主任段国平认为,近年来,青少年儿童的近视发病率上升,但孩子和家长们的眼健康素养较低,很多家长发现孩子近视后,直接带孩子到眼镜店配近视眼镜,或者盲目购买近视治疗产品希望“治愈”近视。段国平提醒,近视是不可逆的,只能通过科学配镜来延缓近视度数加深。

  据了解,9月下旬,湖南省防盲办公室联合湖南省人民医院将举办眼健康教育师资质培训班,为基层培养合格的眼健康教育师资力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020020130000000000000011107271125015608