新华网 正文
枯水期提前 湖南水运“战枯保畅”全面启动
2019-09-20 14:59:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙9月20日电(记者史卫燕)记者日前从湖南省水运管理局了解到,今年湖南省干线航道水位较同期提前一个月进入枯水期,湖南水运全面打响“战枯保畅”战。

  湖南省水运部门介绍,7月中旬以来,湖南省绝大部分地区降水明显偏少,湘江、资江、沅江、澧水和洞庭湖航道水位持续走低,9月10日城陵矶、湘阴水位相继跌破24米,航道保畅形势严峻。

  近日,湖南省水运管理局专题研究调度航道“战枯保畅”工作,要求随时掌握辰洲滩、文泾滩、响水坎、桃源枢纽等重点航段实时动态,打好这场硬仗。

  据悉,水运部门将在益阳市境内的响水坎开展公益助航。航道部门已对管制水域进行全面测量,设置好助航标志,并发布航道通告;海事部门发布航行通告,明确管控水域和停泊区域。

  据介绍,2019年响水坎公益助航期间,受助船舶必须开启AIS系统。助航部门将严守超吃水船舶不助、空船不助、非法无证船舶不助“三不助”原则。管制水域内因航道条件影响搁浅的船舶,由助航公司免费脱浅;因超限、超吃水、冲关等违法违规原因搁浅的船舶,由海事部门依法予以处罚后有偿脱浅。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020020130000000000000011199211125019574