新华网 正文
中国西藏摄影及非遗文创服饰展在蒙古国举行
2019-09-23 21:53:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社乌兰巴托9月23日电(记者阿斯钢 苏力雅)以增进中蒙两国人民友谊、让更多蒙古国民众了解中国丰富多彩文化为宗旨的“中国西藏·扎西德勒”摄影及非遗文创服饰展23日在乌兰巴托举行。

  中国驻蒙古国大使邢海明、中国西藏自治区副主席孟晓林、中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇以及蒙古国有关方面负责人等出席了当天的开幕式。

  邢海明表示,今年是新中国成立70周年,也是中蒙两国建交70周年。连日来,中国驻蒙古国大使馆和乌兰巴托中国文化中心同蒙古国政府、学校等机构合作举办了一系列庆祝活动,向蒙古国民众介绍丰富多彩的中国文化。

  邢海明说,“中国西藏·扎西德勒”摄影及非遗文创服饰展能够促进蒙古国民众对西藏的了解,感受西藏文化的独特魅力,欣赏中国文化的丰富多彩。他欢迎更多的蒙古国民众到中国做客、到西藏做客。

  孟晓林表示,通过“中国西藏·扎西德勒”中国西藏文创产品推介会,会使更多蒙古国民众近距离感受中国西藏非遗文创衍生产品的精美工艺和藏文书法的独特魅力,品尝中国西藏特色饮食,感悟青藏高原风土人情。

  “中国西藏·扎西德勒”摄影及非遗文创服饰展由中国驻蒙古国大使馆、乌兰巴托中国文化中心、西藏自治区文化厅联合主办,展览共设摄影、唐卡、服饰、非物质文化遗产(文化衍生产品)等四大板块,集中展示了中国西藏自治区百余件摄影、非物质文化遗产和特色文创产品。展览将于10月7日结束。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 林经纬
中国西藏摄影及非遗文创服饰展在蒙古国举行-新华网
010020020130000000000000011100001125030276