新华网 正文
上海要求80岁以上老人免费遗嘱公证预约等待时间不超2个月
2019-09-25 16:09:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海9月25日电(记者兰天鸣)上海市司法局于近日下发有关通知要求,新增的上海80岁以上的老人免费遗嘱公证预约等待时间最长不得超过2个月;对于已经预约但未办理的,必须在2个月内办结。

  上海市司法局于近日下发的《关于进一步做好为80岁以上老人免费办理遗嘱公证等工作的通知》要求,上海市各公证机构对在8月31日前已经预约但尚未办理的免费遗嘱公证事项,必须在2个月内全部办结。其中,当事人有特别要求的除外;新增的免费遗嘱公证预约等待时间最长不得超过2个月。

  通知还要求,将进一步坚定此项活动的公益性质,切实兑现服务承诺,为80岁以上老年人办理遗嘱公证及为60岁以上老年人办理遗嘱保管,不得收取任何费用。为确保有需求的服务对象可以均等享受公益服务,以便更加合理地运用和分配公证服务资源,每名80岁以上老年人仅能享受一次免费办理遗嘱公证待遇。

  2013年,上海公证行业将每年10月确定为“公益服务月”,专门为上海80岁以上的老人免费办理遗嘱公证,为60岁以上的老人免费办理遗嘱保管。

  据悉,活动开展以来,上海市公证机构为80岁以上老人免费办理遗嘱公证共计2.4万余件。

+1
【纠错】 责任编辑: 林经纬
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020020130000000000000011100001125038964