新华网 正文
水上“快闪”演出推动诗文回归生活
2019-09-25 21:32:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月25日电(记者白瀛)荷塘之中,李清照感叹“一种相思,两处闲愁”;扁舟之上,徐志摩“作别西天的云彩”,林徽因倾诉“对春天深深的依恋”……国庆节、重阳节期间,数十位诗人、朗诵家将在江苏兴化水上森林举行“快闪”系列演出,以角色扮演让诗文回归自然,推动中国优秀传统文化的创新性发展。

  演出总策划房春阳25日在京介绍,演出包括李清照的《一剪梅·红藕香残玉簟秋》、周邦彦的《少年游·并刀如水》、林徽因的《人间四月天》、徐志摩的《再别康桥》、余光中的《乡愁》、吉狄马加的《水》等作品,由杜桥、马虹、李牧羲、姬国胜等主演。

  “近年来,中国诗歌逐渐回归大众。”房春阳说,“这次系列演出,我们请诗人、朗诵家扮演相应角色,旨在让诗文回归自然,回归生活场景,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。”

  据介绍,演出期间还将举办“诗和远方”微论坛、经济微论坛、重阳节酿酒仪式等活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020020130000000000000011113261125040349