新华网 正文
江西:督促推动实际贷款利率下行降企业融资成本
2019-09-26 16:14:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌9月26日电(记者高皓亮)为进一步降低企业融资成本,江西省政府日前提出,督促推动实际贷款利率下行,进一步扩大融资规模,缩减融资中间环节,并整治金融机构不规范经营行为。

  以降低综合融资成本为目标,江西将督促商业银行新发放贷款利率主要参考市场报价利率定价,提高利率传导效率,推动实际贷款利率下行。

  为进一步扩大融资规模,江西将督促银行机构完成小微企业贷款相关考核目标,2019年小微企业贷款增速要达到30%,并引导银行机构内部业绩考核与支持民营经济挂钩,引导银行增加对科技型中小企业的信贷支持。

  江西要求,加快建设“一站式”金融综合服务平台,进一步缩短融资链条,清理不必要的“通道”“过桥”环节,并减少抵质押评估环节,压缩评估时限。小微企业抵质押评估费用由银行承担,且不得转嫁贷款企业。

  江西还将整治金融机构不规范经营行为,禁止向小微企业贷款收取承诺费、资金管理费,严格限制收取财务顾问费、咨询费。严禁发放贷款时附加不合理条件,以克扣放款数额、以贷转存、存贷挂钩、浮利分费、借贷搭售等方式变相抬升企业融资成本。严禁银行员工内外勾结,违规通过中介发放贷款或参与过桥贷款。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020020130000000000000011108691125044112