新华网 正文
国庆去这些景区 请收下出行指南
2019-09-27 08:59:58 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  九寨沟、峨眉山、乐山大佛、剑门关……

  国庆去这些景区 请收下出行指南

  26日,四川省公安厅联动地方公安召开新闻通气会。会上,峨眉山、青城山、乐山大佛等景区警方发布了国庆假期间这些景区的游玩注意事项和保障措施。

  九寨沟:

  只接待旅行社组织的团队游客

  据阿坝九寨沟县公安局通报,九寨沟景区将于27日恢复对外开放,在试运行期间,实行单日最大限量控制,每日最大限量为5000人,且只接待由旅行社组织的团队游客,暂时不接待散客。

  根据通报,景区实行单日最大限量控制,每日最大限量为5000人,同时景区门票、车票实行在阿坝旅游网实名制预购,景区现场不设购票窗口,当地警方提醒,欲到九寨沟游览的游客应注意通过参加旅行社的方式合理安排游览行程,不要自行来九寨沟。

  景区实行限区域开放。开放区域为扎如沟的扎如寺、树正沟(火花海除外)、日则沟(诺日朗至五花海段景点)、则查洼沟。游客在临时游客中心统一乘坐观光车进入景区,进入景区后以乘车和步行相结合方式游览。景区实行限时段开放,每日8:30至17:00对外开放,游客在景区内不得留宿。

  九寨沟公安已经开展了大量工作,做好了各项工作准备,游客在九寨沟旅游期间遇有旅游咨询投诉事宜可以拨打九寨沟县全域旅游咨询服务中心24小时服务电话0837-7712980,遇有警情可以随时拨打110。

  峨眉山:

  景区首次实行网上自助购票

  国庆黄金周期间,峨眉山景区将对购票数量进行限制,每天限量售出3.15万张游山票。对此,可能造成不知情游客在景区大规模拥堵等情况,警方提醒,请广大中外游客自觉遵守旅游秩序,错峰出行,文明旅游。

  同时,景区首次实行网上自助购票。可能出现大量未成功购票游客滞留,请广大中外游客提前做好旅游规划安排。另外,对于特殊票种的办理,政府明确规定享受特殊优待的英模、劳模、现役军人、残疾人等特殊人群,可到景区综合服务窗口办理特殊票种。

  青城山:

  后山景区实行限时限流

  据都江堰市公安局通报,国庆假期间,青城后山景区将继续实行“限时+限流+摆渡”的交通组织措施。周末及国家法定节假日期间,每日11时至13时和16时至18时两个时间段,根据车流量情况对进入青城后山的车辆进行限制。

  当进入青城后山车辆总量达3500辆时,将适时进行交通管制。自驾出行的游客,可将车辆停放在青城山快铁站停车场,换乘市交通运输部门安排的区间摆渡车前往青城后山景区。

  剑门关:

  环线绕行要看清

  广元剑阁警方也对国庆期间剑门关景区的交通组织进行了通报。根据通报,剑门关景区道路实行单向通行、环线绕行的方式,具体路线为:G5京昆高速-下普路-青剑路,形成大环线,供非旅游车辆通行。下普路—国道108线组成小环线,实行单向通行、环线绕行,供前往景区旅游车辆通行。

  G108线、下普路实行分时段管制通行,具体为,下午2点前G108线、下普路双向交替驶入景区,下午2点后,严格实行下普路、G108线单向环线通行。其目标就是让自驾车辆能以最短的时间驶入、驶出景区。

  另外,实行区间换乘。因剑门关场镇至梁山寺道路狭窄,不利于社会车辆通行,故剑梁公路实行封闭运行,实行区间车换乘通行。同时,景区各景点与县城道路均开通区间公交车辆,以此确保景区老百姓和散客出行。

  乐山大佛:

  网络购票,每天限流2.24万人

  今年国庆黄金周期间,乐山大佛景区也将实行游客限流,实行网络预售票,每天限流2.24万人(上午1.12万人,下午1.12万人)。

  根据乐山大佛景区公安介绍,10月1日至10月7日期间,乐山大佛景区部分道路实行交通管制。所有自驾游车辆从凌云路大佛牌坊方向驶入,从凌云路大石桥路口方向驶出。

  警方提醒,大佛景区道路禁止一切车辆停放,请所有旅游自驾车辆停放在嘉州长卷A区停车场、嘉州长卷地下停车场、嘉州长卷B区停车场、嘉定坊停车场、柿子湾停车场、八仙洞码头停车场(2个)、景园停车场、花湖湾1号停车场、花湖湾2号停车场、东方佛都紫藤园停车场、东方佛都园林停车场、一笑新停车场、乌尤寺停车场、景区临时停车场。旅游大巴车停放在景区临时停车场或花湖湾2号停车场。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020020130000000000000011199701125046543