新华网 正文
江西启动“百户国企”混改攻坚行动
2019-09-29 19:41:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌9月29日电(记者李美娟)江西省29日正式启动“百户国企”混合所有制改革攻坚行动,计划到2021年年底前,推动“百户企业”基本完成混改,力争省属国企混改率达到80%。这是记者从29日召开的“江西省百户国企混改攻坚行动新闻发布会”上获悉的。

  据介绍,纳入攻坚行动的“百户企业”实为103家企业,它们是市场竞争压力较大、具有较强改革意愿的企业,涉及航空、有色、钢铁、军工、环保、中医药、新能源、新材料等领域,既有省属集团子企业,也有各设区市、县属国企。

  日前印发的《江西省百户国企混改攻坚行动方案》明确要求各设区市、省属集团公司要制定本地区、本集团混改推进工作方案,省国企改革办将建立工作台账核销机制,定期进行进展调度和指导。

  行动方案强调,混改不为混而混,鼓励“百户企业”大胆创新改革思路和方式方法,对法律法规和国家政策无明文规定禁止的,允许尝试、探索;鼓励支持“百户企业”在股权比例、资产剥离、产权交易方式、激励约束机制建设等方面进一步解放思想,努力破解引进战略投资者难、建立市场化经营机制和激励约束机制难等难题。

  2013年至2018年,江西省属国有企业新增混合所有制企业92户,新增上市公司4家,各级混改企业引入非公社会资本超110亿元,混改率由50.2%提高到77.2%。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020020130000000000000011100001125057433