新华网 正文
京张高铁开通倒计时 昨日启动联调联试
2019-10-06 07:16:34 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  京张高铁开通进入倒计时!昨天14点18分,随着通身金黄色的首列综合检测车55201次从京张高铁新建昌平站开出,京张高铁联调联试工作正式启动。北京青年报记者从京张城际铁路有限公司了解到,根据预测,联调联试期间,列车的预计最高试验速度可以达到385公里/小时。按照计划,京张高铁将于年底全线贯通,北京至张家口运行时间缩短至一小时以内。

  据京张城际铁路有限公司有关负责人介绍,京张高铁正线全长174公里,其中,北京市境内70.5公里,河北省境内103.5公里,最高设计时速350公里。联调联试使用的动车组为CRH380AJ-0203型号动车,在昌平站至张家口站间进行逐级提速试验,往返开行。

  据了解,综合检测列车逐级提速过程中,测试列车各区段最高运行速度不应超过该区段线路允许速度的110%,因此,联调联试期间预计最高试验速度可以达到385公里/小时。

  另据该负责人介绍,联调联试是为确保动车组列车安全平稳运行,在高速铁路开通前进行的严格试验检测和调整优化,为开通运营提供重要技术保障。(记者 王薇 摄影/周国田 冯凯)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 广铁日均运客超过200万人 广州南站单日发送旅客创新高
    记者2日从中国铁路广州局集团有限公司获悉,广东和湖南等地国庆出行集中爆发,前两天日均发送旅客超过200万人。其中广州南站最高单日发送42万人,再创历史新高。
    2019-10-02 21:02:37
  • 印尼雅万高铁首榀箱梁成功架设
    印度尼西亚雅万高铁全线首榀箱梁9月30日架设成功,高铁建设继续稳步推进。
    2019-10-01 00:01:58
  • 太焦高铁开始铺轨
    记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,随着第一对500米长钢轨徐徐落入轨枕中,山西东南部出省大通道太焦高铁全线正式进入铺轨阶段。
    2019-09-26 18:12:05
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020020130000000000000011106191125073635