新华网 正文
江西高职院校将面向社会扩招近3万人
2019-10-09 14:41:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌10月9日电(记者黄浩然)9日,江西启动2019年高职扩招第二阶段招生工作,计划面向退役军人、农民工、下岗职工、在岗职工等社会人员招生近3万人。

  根据教育部安排,江西省2019年普通高等教育高职(专科)扩招4.36万人。目前,第一个阶段面向普通高中和中职学校的应届、往届毕业生招生工作已顺利结束。第二阶段计划录取考生28455人,其中拟录取退役军人10000人,定向培养农村“两委”干部等高素质农民10000人,录取一般社会人员8455人。

  据悉,对于计划录取的社会考生将免予文化测试,采取“宽进严出”的方式,适当延长学习时间,鼓励“工学结合”,达到毕业标准即发放全日制文凭。按照国家有关政策,退役军人可以享受国家学费资助。根据江西省教育厅、农业农村厅相关政策,在省内农村长期工作的新型职业农民、农村“两委”干部等农村优秀中青年,培养院校免收学费、书本费和住宿费。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020020130000000000000011199701125082995