新华网 正文
梅汕铁路开通运营
2019-10-11 16:17:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州10月11日电(记者吴涛)广东梅汕铁路于11日正式开通运营,梅州结束不通高铁的历史。

  梅汕铁路正线全长122.4公里,设计时速250公里。线路北起梅州市梅州西站,途经梅州、揭阳、潮州三市。中国铁路广州局集团有限公司介绍,梅汕铁路开通初期,每天将有44趟动车组列车往返于梅州至广州、深圳等地,其中梅州往返广州12趟,往返深圳10趟。

  梅汕铁路开通后,从广州和深圳到梅州最快分别仅需3小时25分、2小时52分,比之前缩短了将近一半时间。这将有助于梅汕铁路沿线区域更便捷地融入粤港澳大湾区经济生活圈,增强粤港澳大湾区的辐射力,也有助于广东东西两翼振兴和区域平衡发展。

  梅汕铁路是广东省内继广珠城际、江湛铁路之后第三条试点电子客票的线路,沿线7个车站均为实施电子客票的试点车站,电子客票系统将在梅汕铁路开通运营首日同步投入使用。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
足球——世预赛:中国队胜关岛队
足球——世预赛:中国队胜关岛队
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光


010020020130000000000000011107681125092431