新华网 正文
新疆前三季度转移就业农村富余劳动力近258万人次
2019-10-12 15:28:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐10月12日电(记者阿依努尔)记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅获悉,新疆以深度贫困的南疆地区为重点,采取一系列促就业有力措施,1-9月共实现转移就业农村富余劳动力近258万人次,完成年度目标任务的95%以上。

  促就业是新疆实现脱贫攻坚目标的重要举措。为此,新疆今年对集中连片深度贫困“三区三州”之一的南疆四地州,有针对性实施了《南疆四地州农村富余劳动力转移就业方案》,以22个深度贫困县建档立卡贫困家庭劳动力为重点,通过实行“产业+培训+就业”模式,分类和精准推进农村富余劳动力转移就业工作。前三季度,促就业系列举措共带动全区范围内农村富余劳动力转移就业257.55万人次,同比增长2.3%,完成年度目标任务的95.39%;其中,22个深度贫困县建档立卡贫困家庭劳动力有组织转移就业6.51万人,超额完成年度目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
足球——世预赛:中国队胜关岛队
足球——世预赛:中国队胜关岛队
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光


010020020130000000000000011199211125096341