新华网 正文
景德镇3年投千亿元建设国家陶瓷文化传承创新试验区
2019-10-12 15:44:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌10月12日电(记者沈洋)景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设已经拉开帷幕,未来3年景德镇将投入上千亿元推进152个重点项目,为试验区开局奠定坚实基础。

  景德镇以千年瓷都闻名于世。景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区被定位为“两地一中心”,即国家陶瓷文化保护传承创新基地、世界著名陶瓷文化旅游目的地和国际陶瓷文化交流合作交易中心。

  景德镇市市长刘锋介绍,围绕“两地一中心”的战略定位,景德镇制定了试验区3年行动计划,共梳理重点项目152个,总投资约1035亿元,重点打造珠山大道陶瓷文化保护传承轴,陶阳里历史街区、陶科园产业园区、陶溪川文创街区、陶源谷艺术景区、陶大小镇科教区等5个片区,以及高岭矿山公园、东埠码头、南窑遗址、瑶里古镇等10个能集中体现景德镇陶瓷文化的典型区域。

  景德镇有2000多年的冶陶史、1000多年的官窑史、600多年的御窑史,每年吸引3万多名“景漂”来学习交流,其中有5000多名“洋景漂”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
足球——世预赛:中国队胜关岛队
足球——世预赛:中国队胜关岛队
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光


010020020130000000000000011199211125096431