新华网 正文
“中央音乐学院·延安10.15艺术节”举办
2019-10-15 19:26:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月15日电(记者高洁)自10月15日起,中央音乐学院联合教育部体卫艺司、陕西省委宣传部、中共延安市委市政府在延安共同举办为期十天的“中央音乐学院·延安10.15艺术节”。

  据了解,本次艺术节将举办20余场精彩演出及多场专家公开课、大师班等艺术实践活动。值得关注的是,18日晚将在鲁迅艺术文学院旧址桥儿沟教堂外上演人工智能“中国十二生肖”音乐会,通过音乐与前沿科技结合,以声光电科技手段,实现艺术与历史、音乐与科技的跨界融合,展现中央音乐学院在音乐人工智能方面的积极探索。

  中央音乐学院院长俞峰表示,本次艺术节旨在回望五年来中央音乐学院及多所国内专业院团在专业艺术教育和文艺事业取得的最新成果,期待通过本次艺术节集中展示一批近五年来中国先进文化艺术的精品力作,同时开展文艺创作和教育成功经验的研讨,展望未来中国文艺发展美好前景。

+1
【纠错】 责任编辑: 白羽
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010020020130000000000000011111721125108340