新华网 正文
青兰高速公路山东段全线通车
2019-10-16 16:55:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南10月16日电(记者邵鲁文、陈灏)记者从山东省交通运输厅获悉,青兰高速公路东阿至聊城段、泰安至东阿段黄河特大桥16日正式建成通车。至此,青兰高速在山东境内实现全线通车。

  青兰高速东阿至聊城段,是国家高速公路网中青岛至兰州高速公路的重要组成部分,也是山东高速公路网“九纵五横一环七射多连”中的“横三”线,是山东高速公路的重要组成之一。该段全长86.55公里,设计为双向六车道,设计时速120公里/小时,设收费站6处、服务区2处,概算总投资80.74亿元。

  青兰高速泰安至东阿段黄河特大桥工程,全长3.9公里,主桥为双塔中央索面斜拉桥,主塔高140米,主跨跨径430米,采用钢-混组合梁结构,是目前黄河上同类型桥梁中跨径最大的一座。

  据山东省交通运输厅相关负责人介绍,青兰高速在山东境内实现全线通车,对加快山东中西部发展,拓展山东沿海港口经济腹地,构建和完善全国及山东高速公路主框架,发挥路网整体效益具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010020020130000000000000011101091125112615