新华网 正文
“千年药都兰亭颂”书法作品展举行
2019-10-16 17:12:10 来源: 新华网江西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月15日,“千年药都兰亭颂”书法作品展在樟树市美术馆开展,当天吸引了近千名市民前往观赏。

  “千年药都兰亭颂”书法作品展是樟树第50届全国药材药品交易会的分项活动之一。这次书法作品展以樟树中医药文化为主要内容,通过艺术的形式展现樟帮药文化风采。参展的60件作品中,既有省内外著名书法家的精品力作,也有从公开征集渠道遴选出来的优秀作品。

书法展现场

  “书风古朴、自然,笔墨饱满流畅,既道出了药文化的独特魅力,又传达出对家乡的美好展望。”50多岁的书法爱好者刘云在作品《朝中措 药都礼赞》前称赞不已。

书法展现场

  “我们将药都樟树悠久的中医药历史和璀璨的中医药文化浓缩在笔墨之间,用艺术的形式吸引更多的人感悟樟树深厚的药文化底蕴。”樟树市文联主席朱墨介绍。此次书法展作品还将制作成画册,免费发放给广大书法爱好者和观展市民。(汤林云)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010020020130000000000000011100001125112650