新华网 正文
“新时代中国研究”丛书:立体全面展现新时代中国图景
2019-10-18 18:33:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月18日电(记者张漫子)“新时代中国研究”丛书研讨会18日在京召开。与会专家认为,这套丛书为广大读者阐释了读得懂、用得上的新时代理论成果,真实、立体、全面地展现了新时代中国图景。

  由云南出版集团、云南教育出版社出版发行的这套丛书是问题导向型理论读物。丛书根据党的十九大报告提出的“建设社会主义法治国家”“建设平安中国”“建设美丽中国”“建设社会主义文化强国”“实施健康中国战略”“建设数字中国”等重要部署,首批推出的《民生中国》《法治中国》《平安中国》《美丽中国》等10册书,深入阐述了新时代我国各领域的目标任务、方针政策、国际借鉴、现实起点、成就经验、存在问题、对策措施、未来展望等内容,为新时代中国建设提供专业的研究成果。

  丛书主编、中共中央党校(国家行政学院)教授周文彰介绍,这套丛书为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国提供了理论参考,为增强对中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信和文化自信提供了理论支撑。

  来自国家行政学院、中国科学院、中国社会科学院、国家部委所属专业研究机构、高等院校的专家学者受邀担任各专题主编或作者,多次集体交流研究、修改完善书稿,保证了丛书的权威性。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010020020130000000000000011101091125123247