新华网 正文
大栅栏商业步行街整体升级
2019-10-19 07:53:07 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  路面实施铺装 沿街建筑彩绘 梳理地下电缆

  大栅栏商业步行街整体升级

城建 摄影/记者 魏彤

  昨日上午,为期两个月的“2019北京大栅栏琉璃厂精品交易文化季”启动。北京青年报记者从大栅栏琉璃厂建设指挥部获悉,通过环境整治提升,大栅栏商业步行街“升级”后亮相。

  大栅栏琉璃厂建设指挥部常务副总指挥张玉魁介绍,此次大栅栏步行街升级是为未来打造前门大栅栏国家级高品质商业步行街区做准备。该国家级高品质商业步行街区将在三到五年内完成建设,届时从鲜鱼口到煤市街区域将呈现更高的品质业态。

  为了提升大栅栏步行街的硬件设施,此次升级改造从今年8月开始启动,历时近3个月,涉及路面石材铺装、沿街建筑外立面整治等。其中,全长300余米的路面铺装已经完成,每一块方砖的厚度由此前的10厘米增至25厘米。沿街建筑的外立面也进行了修缮保护和油漆彩画等施工。此外,为配合大栅栏步行街整体升级,地下电缆等市政管线也进行了重新梳理。北青报记者在大栅栏步行街看到,新铺装的石板路面宽敞平整,同仁堂等老字号的彩画已经完工,施工人员正在对大栅栏步行街东口附近的商铺进行彩绘,预计临街建筑的外立面整治将在年底前全部完成。

  据介绍,今年“大栅栏琉璃厂精品交易文化季”期间,大栅栏、琉璃厂、北京坊将推出“大栅栏琉璃厂旅游购物节”,并举办27场老字号非遗技艺展示、特色文化体验活动,以及琉璃厂艺术联展、琉璃厂秋季精品拍卖会等活动。(记者 李天际)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010020020130000000000000011100001125124597